Я Вас не жду...

Я Вас не жду… И в снах не приходите.
Что Вам за дело о любви моей?!
Надеждой мизерной на счастье не маните,
Пусть всё растает в облаке теней…

Издалека мне писем не пишите,
Чтоб целовать те письма не могла,
Мои стихи тесьмой перевяжите,
Чтобы любовь, тоскуя, не нашла.

Я Вас не жду… И Вы меня забудьте!
Чтобы напраслиной не очернить души!
Я с чувством справлюсь… Вы ж не обессудьте,
Когда на зов Ваш не приду в тиши…

Закрою зонт, пусть дождь омоет тело!
Пусть выполощет из души всю боль!
Любви взаимной я для нас  хотела,
А жизнь мне выдала другую роль.

Я Вас не жду… Но плачет утром птица
И падает из рук привычное шитьё…
Лишь в комнате пустой вдруг скрипнет половица
И, сердце разволнуется от радости моё…


Рецензии
В самое сердце! Будто издалека доносится разрывный голос безудержной тоски и боли.

Ирина Шерри   22.08.2021 10:29     Заявить о нарушении