Смерть казака

В атаке пуля в грудь ему попала,
В воронке он лежал и не стонал,
Сестричка белыми бинтами обвивала,
А он, чему-то  улыбаясь,  умирал.

Она под пулями мальчишку бинтовала,
Он всё  терпел и улыбался  в никуда,
Ведь первый раз его девчонка обнимала,
Как до войны его ни кто  не обнимал.

И умер он, вот также улыбаясь,
Пред Богом радостно с улыбкою  стоял,
Теперь он знал, что, с жизнью расставаясь,
До Рая самого Россию обнимал.

Апрель 2017 г.


Рецензии