Демон

Наихудшая в жизни потеря -
Та, которую можно вернуть.
Я стоял у закрытой двери,
И боялся продолжить путь.

Не стучал, не звонил, не ломился,
Своих жутких не слушал доктрин,
Лишь смотрел сквозь глазочью линзу,
Да прикладывал ухо к двери.

Это худшее в мире место -
Гардеробная в царство теней:
Дверь вела либо в сад эдемский,
Либо ад распростёрт был за ней.

Два пути - и две разные встречи,
Но один ожидания зал.
И я ждал приглашения вечность,
Но меня там никто не ждал.

Это худшее в мире чувство -
Быть ненужным в своем очаге.
Так желать и бояться вернуться,
И стоять, лишь стоять вдалеке,

В закулисье любимого мира,
Не имея о нём вестей.
Но потом я услышал лиру,
И нигде не услышал чертей.

Наихудшая в мире участь -
Возвращаться в родной картель.
Я собрал свою ненависть в кучу,
И сломал эту чертову дверь.

Пророк Мухаммед с Исою,
Имамы Али и Реза
Мне толстой сапожной иглою
Пытались проткнуть глаза!

Но я несся по саду бурей,
Я впустил туда сотни бед,
Я прогнал всех шахидов и гурий,
И забрал этот рай себе!

Теперь я в раю владыка!
Целлестий, титан и бог!
Но только кувалдой по дыху,
Ударил жестокий рок -

С другой стороны Эдема,
Напротив двери моей,
Такой же, как я, демон,
В закрытую ломится дверь.


Рецензии