Раздавал на рынке парень совесть

Раздавал на рынке парень совесть.
Долго, терпеливо предлагал.
Вежливо,с хапугами не ссорясь.
Нагло никому не приставал.

Совесть никому, видать, не надо.
Думают,что с нею сложно жить.
Только парень вдруг увидел рядом-
Как вам это проще объяснить?

Старичок присел и повалился.
Люди шли бежали...кто куда.
Парень, тот что с совестью родился,
Понял, к старичку пришла беда.

Дедушке помог,как подобает.
Смерть уже дедуле не страша,
Парню с благодарностью кивает:
-Совесть самому тебе нужна.

       4.06.2018 г.


Рецензии