Ты

Мы появились во Вселенной
Покинув дом покоя нежный,
Вошли в мир красочный и бренный
Такой казалось безмятежный.

В том доме было так уютно
И нам двоим не одиноко,
Здесь будет также,- абсолютно
И мы пришли согласно срока.

Мир подарил нам краски детства,
Покой, и ласку, и заботу
Все, для счастливой жизни средства
Которым не было и счёта.

И мы росли, а годы мчались
Беспечно, весело и быстро
С тобой за ними мы не гнались
Прекрасно было в детстве чистом.

Учёба, свадьбы, дети, служба,
Работа, быт, разлука, страны
Нет, не угасла наша дружба
Лишь только в сердце ныли раны.

Как море на небо похоже
И как похоже небо с морем
Мы что стихии эти тоже
В разлуке, - в радости и в горе.

Лишь смотрим молча друг на друга,
А рядом, вместе быть не можем
Не выйти за пределы круга
С тобой как в детстве мы не схожи.

На разных возрастных орбитах
Жизнь не цветною оказалась,
Прошло полвека - связь разбита
Прошли и мы, лишь ты осталась.


Рецензии