Время

Скажи мне что такое время?
Координата нашего пространства,
Иль лет летящих бесконечных  бремя,
Нанизанных на вечность как убранство.

А может это точка во Вселенной,
На временной оси расположилась
И управляет нашей жизнью бренной
Она похоже  там уже обжилась.

А кто-то  скажет время есть  движенье,
Где наше Я гуляет неустанно
В четвёртом непонятном измеренье
Ворвавшись из знакомых трёх нежданно.

Условие возможных изменений,
Иль форма протекания процессов,
Одно я знаю точно, без сомненья,
Что время в измененье интересов.

Что было в прошлом, то ушло незримо,
И кажется уже не актуальным,
Прошли события, прошла и  мода мимо
И в настоящем  всё это  банально.

Конечно время вырвет из контекста
Нам имена в истории и даты,
Немало занимает память места,
Мы помним всё прошедшее когда-то.

Нам не забыть родных и близких наших,
Ушедших в бесконечность и разлуку,
Ведь памятью живут иные даже,
Кому то причиняет память муку.

И  настоящим жить мы тоже можем,
Смеёмся, огорчается, страдаем,
Влюбляемся не в тех бывает тоже,
Живя сейчас о будущем мечтаем.

Но будущее все же неизвестно,
Его ещё ведь время не настало,
Поэтому и жить так интересно,
И прошлого уже бывает мало.

Тебя спросила, что такое время,
Какую тайну мне ещё откроешь?
Не усложняй, часы идут, не дремлят,
Ведь  время миг, - который не догонишь.


Рецензии