Хочу покинуть холодный Питер

Я пройду сквозь каменные блоки
И взлечу над небом кирпичей.
Этот город бледный и жестокий,
Может, сделает меня чуть-чуть сильней,

Только здесь не обрести покоя,
Не заметить, что природа есть,
Я уйду, оставив за собою
Что-нибудь, чего нельзя унесть.

Эти окна не спасут от стужи,
Ведь она снаружи и в душе.
Я уйду, и мне не будет хуже,
Я уйду туда, где я уже.

Поднимаясь к облаку навстречу,
Посмотрев на камни эти вниз,
Окажусь я там, где в тёплый вечер
От берёзы отлетает лист...


Рецензии