Каждый носит в себе своего близнеца

Каждый носит в себе своего близнеца
И не важно, что разного  дети отца,
Утром сонный один, а второй быстро встал,
Днём в дороге другой, первый очень устал.

Романтичен вечерней порою близнец,
Он любовник-герой, он всегда молодец,
А второй неуверен в себе и уныл,
Он таким от рождения кажется был.

Спит младенческим сном нагулявшись один,
Пил текилу, коньяк он и виски, и джин,
А другому печальные, грустные сны
Не дают успокоиться, снятся они.

Так и в жизни нередко меняемся мы
Зимой лета, а летом вдруг хочем зимы,
В каждом борятся, бесятся два близнеца,
Одинаковых в целом, несхожих с лица.

Нет похожих людей на планете земной,
Но вмещаются в тело души две порой,
И плохой, и хороший, и добрый, и злой,
Объективный, рассеянный, щедрый, скупой.

Редкость в мире конечно большом близнецы,
Что родились вдвоём и едины отцы,
В мегаполисе пыльном и в сельской глуши
Бродят врозь или вместе четыре души.

Так живём мы с тобою  полста  уже лет,
Знаем маленький с детства святого секрет,
Чтоб всегда оставаться самими собой,
Надо счастьем и горем делиться порой.

Носит каждый в себе своего близнеца
И чтоб не было в жизни плохого конца,
Робкий ты или пламенный воин джедай
Часть души бескорыстно кому-то отдай.


Рецензии