Письмо маме

Всё, что я вижу - я ненавижу
И ни для кого не служу образцом.
Скоро рассвет. Я неподвижен.
Солнце забыло моё лицо.

И пули, как птицы, летая над лесом,
Смеялись мне прямо в глаза.
И это, увы, не спектакль и не пьеса,
А истинной жизни гроза.

Я шёл убивать, но ради страны,
Я так не хотел там быть, мама.
А мертв был давно, морально разбит,
Лишь позже родились все мои шрамы.

Война - не игра,
И никто не останется в плюсе.
Ты мне напиши, если жива,
Я, мам, скоро вернусь, не волнуйся.


Рецензии