Ослепление

Нескончаемо кратки мгновения,
в оных счастье, как птица вещая.
Мне был ты и солнцем, и тенью,
грозовою тучей зловещею.

Бередил загадочным космосом,
ослепляя свечением истины,
обнимал шуршащим голосом,
усыплял опавшими листьями.

Чтобы нравиться, был заботливым,
запелёнывал шёлком дыхания,
и лукавил так изворотливо,
что трезвела болью прощания.

Не заплачу слезой жемчужною,
самолюбие в тине скрою.
В поэтическом мире нужно мне
жить в гармонии со строкою.

Из цикла "В любви и без любви"
Раиса Мелфани


Рецензии