Гроза

Мы видим небосвода горизонты.
Они порой прозрачны и чисты,
Порой на них чернеют грома фронты,
И кажутся угрозой их черты.

Мы ждём, что скоро будет дождь и буря,
И вдаль нас ураганом унесёт,
В грозу вдруг попадём мы роковую,
Которая всё вспять перевернёт.

Но был лишь дождь с живительной прохладой.
И чисто стало, ясно на душе!
И радуга нам в небе словно рада, 
И вот не чёрно-белый мир уже.

А туча устремилась вдаль куда-то,
Ещё кому-то душу излечить,
И вновь вернуться, может, к нам когда-то,
Забудем если вдруг, как в счастье жить.

(04.06.2018)


Рецензии