Деревенское утро

Роса холодная
              под босыми ногами,
А от землицы
                сизый пар.
Озима рожь
             бежит волнами,
Целует ,что-
              ветрище-хулиган.
Из моря нивы
             солнце выползает ,
В пожара цвета,
             крася цвет огня
И жаворонок песнь
                свою слагает,
В высоком небе
               гордо воспаря!
Душа моя
             природе подпевая,
Ввысь рвется,
               этот час любя,
А за березовую рощей
                дома обычного села,
Где в речке
               уж белье полощут

И чудна трель -
           гармоники сильна,
Пастух хмельной
                кнутом и криком,
Чья солнцем
                сожжена спина,
Ведет стада,
               в луга на заливные,
Собак будя
                и  Петю-петуха,,
Что шум поднявши,
               твари -озорные,

Поднимут всех,
              не знающи греха!
Есть в этой жизни,
             деревенской сила,
Дающая любовь
                нам навсегда,
К тому, что все-
               зовем Россия,
Одна,
       Одна,
               что сердцу мила,
Под небом синем
                яркая звезда,
Большие города,
                что хлебушком кормила,
Кормящая
             провинции земля!
 
Где купола церквей
           близки так к Богу
И слух ласкают
            .       их колокола!
               
Я припаду Великой Родины
                к порогу,

Колосьев ржи
                услышать голоса,
Слезою с трав,горчащих,
                чтоб умыться
И их обнявши ,
                с шелка телеса,
Как будто
              заново родиться!

     И снова жить,
                любя, греша!
Колодезной воды напиться
И в роще
            слушать соловья!    
А после в теплом доме
                у окошка,
На грядки с видом,
                что с картошкой
С молитвой
                уплетать окрошку ,
Встречая день,
         так солнышком раскошный...
            


Рецензии