Грибник

В лесу заблудился как-то ребёнок,
Все вышли ребёнка искать.
Соседи, друзья и, конечно, родные
Собрались весь лес прочесать.
Ребёнка нашли, он спал на опушке,
Корзина с ним рядом была,
Грибы собирал и, видать, утомившись,
Заснул. Вот такие дела!
Домой принесли и в кровать уложили,
Мол, пусть отоспится грибник,
А утром грибы они с матерью ели,
Хоть был урожай невелик.
Один он жил с матерью, и приходилось
Порой им сидеть без еды,
Как хорошо, что хоть лес есть там рядом,
И что в том лесу есть грибы!

О, как же слепы порою бываем,
Не видя чужой мы беды,
И мимо проходим того, кто страдает,
Не дав им воды и еды!


Рецензии