Юкон

Я был на охоте - на реке Юкон
Надо мной сияла,полная луна,
Это был мой сон,это был мой сон
И со мною были,осень и зима.

Новые тропинки,белые пути
На скалистых склонах,вечные снега.
И такой охоты в жизни не найти
Прячется удача,в этих берегах.

И моя  упряжка, ускоряет бег
Санный путь петляет,среди мёрзлых глыб.
Подо льдом выносит,из подземных рек
Жёлтые чешуйки медноглазых рыб.

Мой приятель Гарри,будет очень рад
С ним мы побратались,на крови давно,
Он нальёт мне виски,и пушнину в ряд
Улыбаясь бросит,белокурой скво.

Мой приятель Гарри-Маленький Стрелок
Трое ребятишек,ферма на краю,
Я ему однажды,года два назад
Притащил детишкам,эту чешую.

Я был на охоте,на реке Юкон
Белые дороги,лёгкая судьба,
Для меня старатель,сохранил патрон
Это был мой сон...это был мой сон.


Рецензии
Очень, очень самобытно, не похоже на других, знакомых мне поэтов. Мне очень понравилось. Как-то одновременно пристальное далеко и щемяще-близко. Рад созвучному видению мира.
С теплом из Белгорода К2

Кристал 2   04.08.2018 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо,за созвучное видение мира! "Юкон"пока не окончил,приснится,докончу.Я вижу сюжеты
стихов во сне,иногда.Хотя мало сплю.

Михаил Колесов   09.08.2018 06:08   Заявить о нарушении