Лекарь земной

    С годами здоровье и силы уходят,
    И грустные тени по улицам бродят,
    В болезни и думы свои погружаясь,
    И выплыть из бед и забот не стараясь.

    Мне хочется крикнуть: "Опомнитесь, люди!
    Ведь пользы от мыслей печальных не будет!
    Взгляните,какой необъятный покой
    Нам радостно дарит наш лекарь земной,

    И сильной рукою своей, и дыханьем
    Он Вас успокоит,притупит страданья!
    ПРИРОДА...Конечно же-это ПРИРОДА!
    И в ясное утро, и в час непогоды

    Её вы целительный воздух вдохните-
    И сразу вы помощь её ощутите.
    Войдите в её родниковые воды,
    Почувствуйте силу и благость ПРИРОДЫ!"

    Всем бедам,напастям,болезням назло,
    Хочу рассказать вам,как мне повезло:
    Я вижу, я слышу всё четче с годами
    Тот Мир,что сияет красою пред нами.

    В окошко взгляну,и хоть ночка темна,
    По бархату неба гуляет луна,
    Цепочкою стройною ряд фанарей
    Как -будто земные сигналы шлёт ей.

    А утро приносит, ты только смотри:
    В сияющем небе- картина зари...
    Вот медленно огненный шар выплывает
    И радостным светом весь мир озаряет...

    Я запахи жадно, всей грудью вдыхаю
    И взглядом я пташек в полёт провожаю.
    Готова погладить я каждый листок
    И долго смотреть на раскрытый цветок.

    Цветы на деревьях сияют, как в сказке:
    Цвет розовый- нежности полон и ласки,
    Цвет белый-как праздник, как светлая радость,
    В рябиновом- смешаны горечь и сладость,
    Сиреневый полон красой и дурманом,
    Сиреневым вас околдует туманом...

    А как не сказать мне, не вспомнить о море!
    Об этом, сияющем светом просторе,
    Что так отражает закаты, рассветы,
    Свой облик и цвет изменяя при этом...

    ПРИРОДА сияет извечной красою,
    Как - будто волшебный ларЕц предо мною.
    Полно всё манящего, дивного света...
    Скажите мне, люди,не счастье ли это?

    Всё манит и тешит, и радует снова.
    Признаюсь- не нужно мне счастья иного...
    Так лекарь всесильный мне жить помогает,
    Болезни врачует и жизнь продлевает!
   
   
   


Рецензии
К сожалению, не всем дано видеть, и еще меньшему числу людей - умение восхищаться красотой природы. Но даже те, кто способны на это, претерпевают в жизни разные периоды. И периоды безразличия ко всему в том числе. Нам нужна не только природа, но и живое участие близкого человека. Если таких нет, то периоды упадничества затягиваются. Бывает, наваливается все и сразу. Бывает и так, что человеку не везет изначально, и всю жизнь. И он просто устает тащить эту лямку, у него кончается запас сил. У меня тоже много написано на все эти темы. Нельзя корить никого, что он не видит красоты, не слышит, и не хочет этого. Мы не знаем чужих историй.
Спасибо Вам за побуждающие к жизни строки, дорогая Лаура!
Мира и добра!
С теплом, Лариса

Лариса Косогова Козлова   05.07.2023 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.