Мотивы Иеремии. Песня

Не скрыть тебе
Господних слов
И снова у ворот,
Оплеван, брошен
И избит,
Взывает твой пророк

Кумирен дым
И плач вдовы,
И нищий у дворца,
Не оставляй, Иерусалим,
Ты своего Творца

Камням и ямам
Ты не верь,
И слух твой сохрани,
Войди в открывшуюся дверь,
К Источнику вернись,
Вернись, вернись, вернись

По всем путям твоим бедой
К тебе спешит война,
И враг ступил на твой порог,
И песня не слышна,
Слышна, слышна, слышна

Осады стон
И свист стрелы,
И голод губы свел,
Лежат тела
Детей твоих
На площадях листвой,
Листвой, листвой, листвой

По небу мечется пожар,
И Божий Храм в огне,
Иль это снится мне кошмар,
И я кричу во сне,
Во сне, во сне, во сне

В далекий плен
Уводит путь,
Но сердцу не забыть,
Глаза усталые сомкнуть,
И продолжают жить

Цепочки звон
И плеск воды,
И птичья воркотня,
И те тенистые сады,
Скрывавшие от дня

И солнца луч
На плитах стен,
Разрушенных давно,
Разбит и выброшен кувшин,
И вылито вино,
Вино, вино, вино

Не забывай, Иерусалим
Изгнанников своих,
Грехов и зла не помни им,
Дел мертвых и живых,
Живых, живых, живых

Вернемся мы,
И бросим взгляд
В долины и до дна,
Где между сосен
И оград,
Опять звучит весна,
Весна, весна, весна

1995


Рецензии
Длиннокосые девочки, черноглазые мальчики,
Плачьте, тонкие веточки, плачьте, хрупкие пальчики.
Накатилась война на вас, как разгульная мачеха.
Убивают вас заново, убивают вас начисто
Лишь за то, что евреями народили вас матери.
Слышен плач Иеремии у поруганной паперти.....

Это отрывок из моего "Плач о детях Холокоста". Написала здесь, чтоб было понятно, как близко то, о чём Вы пишете. Очень сильные стихи! Я только сегодня открыла их для себя.
Спасибо и не прощаюсь,

Маслакова Стелла   23.12.2019 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.