Мысли о былом

Всё текут и всё струятся наши мысли
Всё текут, и жизнь тихонечко течёт
И как будто кажется, что только вышли
Из скрипучих мы и стареньких ворот
И как будто кажется, что всё поныне
Вдруг осталось в половинке тех ворот
И вода в кадушке старой стынет
И дорога всё бежит за поворот…
И как будто я опять мальчишка
И как будто синей дали стынь
Недочитанная старенькая книжка
И пожухшая по осени полынь
И так странна, но и так далёка
Жизнь моя, которая прошла
И те мысли, что струились так высоко
Ну и ты…меня ты не нашла…
Что же мы, уйдём так незаметно?
Как по осени тихонько листопад?
Кто то же любил так беззаветно!
Кто то же любил – как с неба град!

Каждый, кто нашёл – тот потерял
И кому то дверь…кому то тын…
Командирский ли кому штурвал
А кому то – синей дали стынь…


Рецензии
Да, у каждого своя книга жизни, свои потери и находки. Мысли о былом всплывают в памяти кадрами, образами, переживаниями... Тронуло Ваше стихотворение, Виталий!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Елена Беспалова 3   04.06.2018 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо!
Давайте мы стихи творить
Стихотворения…
Давайте жизнь свою дарить
Как озарение

Виталий Гончаров 5   05.06.2018 18:45   Заявить о нарушении