Утро. Светает. Туман над рекой...

Утро. Светает. Туман над рекой.
Холодно. Всюду печаль и покой.
Быстро – по лестнице – вверх и назад.
Прямо по полю – иду наугад.
Где – то кукушка кукует своё.
Где – то пророчит опять вороньё.
Где – то опять раздаются слова.
Где – то опять что – то шепчет трава.
Где – то идут проливные дожди.
Где – то народам диктуют вожди.
Где – то и ты у спокойной реки.
Где – то шаги раздаются – легки.
Где – то молва не стихает опять.
Где – то тоску по любви не унять.
Где – то – задумчива и глубока,
Мимо меня проплывает река.
Где – то… А где? Не понять, не понять.
В сердце тоску не унять, не унять.
И потому у спокойной реки –
Неторопливы шаги и легки.
30.10.2017.


Рецензии