Лугов зеленые глаза

«Моей жене посвящается»

Лугов зеленые глаза
Зовут меня на травы,
Где спит уставшая роса
После ночной забавы....

Мой шепот разбудил цветы,
Они вздохнули сладко!
Проснулась вместе с ними Ты
С постелью теплой, гладкой.

Улыбка тронула лицо
И полетела в небо,
Там солнца желтое яйцо
Спустилось в поле с хлебом.

Лучи спешат к Тебе на луг,
Согрев собою росы,
Касаясь нежно Твоих рук,
Рождают в мыслях грезы!

Вот милая идет к реке-
Вся в лепестках и травах,
С дыханьем утра в ветерке,
После ночной забавы!.....
                4 июня 2018г.


Рецензии