Прощание с севером

Я от безделья нынче маюсь,
Всё…, я работу завершил,
А завтра с севером прощаюсь,
И к дому лыжи навострил,
Слезами север провожает,
Надеюсь, плачет не по мне,
А просто душу раскрывает,
Я здесь на родственной земле,
Не потому, что тут Россия,
Мне близок дух всех северян,
Земля для нас всегда святыня,
Мы все из рода россиян...,
Прощай на время край суровый,
Надеюсь, что ещё вернусь…,
Я был тобой, давно плененный,
Слова впитавший..., север..., Русь… .


Рецензии