Люблю тебя!

Люблю тебя!.. И, хоть с собой борюсь,
Но будто в летаргию впал мой разум.
Очнуться я, то жажду, то боюсь;
А путь к тебе вовеки мне заказан.

Цепляюсь я за здравый эгоизм,
Но сердцу вновь проигрывает гордость.
Я призывала даже экзорцизм, -
Быть может правит мной бесовский голос?

И может быть исток сердечных мук,
Он не во мне? То дьявольская сила?
Но и от слуг божественных наук
Спасенья я, увы, не получила.

Все варианты, способы, пути;
Отвары пью, хоть в магию не верю,
Что бы в себе твой образ извести;
Но ты, лишь глубже в пульс моих артерий.

Люблю тебя!.. Наверно, ты - мой крест!
Расправить крылья снова шанс ничтожен;
Но стон молящий мой в простор небес,
Пускай тебя отныне не тревожит.

.....................................

А знаешь, я тебя благодарю
За сонмы строк, и в мыслях, и в блокнотах!
За каждую безумную зарю,
И память о тебе... в мажорных нотах!


Рецензии
Какая сильная любовь...настоящая любовь....изумительные строчки...с уважением...

Мечтатель Забытых Дорог   04.01.2019 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Вероника Мир   03.06.2020 20:20   Заявить о нарушении