Виноградную гроздь утро нежно умыло росою

Виноградную гроздь утро нежно умыло росою,
Ветерок пробежал, чуть задев лепестки алых роз.
На крыльцо выйду рано и росой той умоюсь.
Превратится вдруг в явь череда моих сказочных грез.
Утро раннее, щебетание птиц и полет их,
Солнца луч, заигравший лукаво в капельках рос.
В небесах нарисуют узор самолеты.
Я люблю край любимый, где родился и рос.
Я теперь далеко, в дальних странах бываю,
Повидал много сказочных мест и чудес.
Но все чаще я свой родной край вспоминаю.
На земле нету лучше и милее тех мест!


Рецензии