О чём на кухне говорят

Не простое наше время, но оно не обратимо и его надо пройти со всеми слагаемыми вытекающими из нашей повседневной жизни. Потеря морали порождает много новых проблем и Дума не успевает их решать. Иногда принимает на веру и глупые законы,
в угоду банкирам и "Новым русским" и не за так. Эти глупости уже работают в России с одной целью набить свой карман тем, кто такой закон запрашивал. Не лёгкая жизнь у депутатов зарплаты выше крыше, депутатская неприкосновенность и ни какой люстрации*. Хождение в Думу, как и во власть всем известное - одни по списку от Партий, другие прорываются под обещания, а потом сразу эти обещания забывают. Всё решает Единая Россия, да так, что этого единства уже нет. Появились страты* - слои в обществе и мерой их является наличие денег. Ими правит Мир, деньги решают всё, как и Партия. Много всего покрыто тайной говорят в СМИ одно - на самом деле в жизни другое , от сюда и разговоры на кухне , которые порождают слухи. Информацию подбрасывает Интернет и телефоны которые имеют от малого до старого и в них больше правды, чем в СМИ. Как -то в детстве читал : " Если бы в музеи поставить плачущего Большевика, то целый день в музее торчали ротозем..." Сегодня ситуация иная, нет большевиков тем более плачущих, но есть в Правительстве миллионеры и нищие пенсионеры, вот бы и выставить их в музей. Говорят о непосильных налогах, двух процентной ссуде в день и 700 процентов в год, о коллекторах и обманутых дольщиках и о миллиардном налоге на дачу одну - единственную, от которого дачника посетил инсульт. Ну о дураках и дорогах писал ещё Н.В. Гоголь и они не перевились, нас всех сделали ими, те кто под обещания взял власть. А обещанного ждут три года, но это было раньше, а теперь 5-7 лет, а потом всё сначала. Разговоры - стихнут скоро - а нищета останется. А миллионеров в России прибавится ведь рубль "растёт"  в верх каждый день.

* страты - слои среди населения.
* люстрация - наказание за содеянное.


Рецензии
В том то и основная беда русского народа, что на кухне он активен и боевит, а в повседневной жизни послушен и молчалив. С дружеским поклоном.

Юрнест Алин   05.06.2018 05:45     Заявить о нарушении
Хорошо хоть на кухне говорят, а то совсем превратились в "Мычащее животное"- Аристотель. Юрий Спасибо, что читаешь и имеешь мнение, а другие на этот счёт молчат и наверно никогда не заговорят. Везде " Одобрямс" и молчок.
У нас + 30 начался купальный сезон, собрал грузди и заготовил веники для бани,
занимаюсь огородом, собрал красную смородину, есть черешня, на подходе абрикос.
Огурцы будут через 15-20 дней. Достаёт тополиный пух и цвет от деревьев.
Прохожу мед. обследование по страховке , других дел нет. Пока! Удачи и здоровья Вам!

Михаил Кошляк   05.06.2018 09:50   Заявить о нарушении