Ворона, лисица и

«Приношение на память
об Иване Андреевиче
по его желанию».

И. А. Крылов

Ворону бог послал куда подальше,
На всем известные в лесу три буквы.
Она на ветку села, что повыше,
Крыло подняв над головой,

Чтоб разглядеть получше, где же он.
Неподалёку по нужде лиса присела,
Увидела ворону в обличии таком:
- Глаз твой зорок, что там узрела?

Она по простоте своей вороньей
Прокаркала про то, куда смотрела,
Не вспомнила о доле своей вдовьей:
«Керосин подорожал, накладно стало.

Ты б сбегала, поближе разглядела».
Плутовка уши навострила и шасть туда.
Он хвать её и поволок в ближайший стог.
«О, Господи, опять на грабли, как тогда»,-

Ворона каркнула во всю воронью мощь,-
« Спасайтесь, Иван Семёнович Крылов,
Ваш чуткий сон тревожит в эту ночь
Владимир Николаевич Лылов.

Миру было сказано однажды,
Что скупой платит дважды.
А страусу, дикуше и пингвину
Дела нет до стоимости керосина.


Рецензии