Цветы васильки...

Синее небо на сад опустилось,
И всё синим цветом вокруг озарилось.
Из памяти детства возникли деньки,
Как рвали мы в поле цветы - васильки...

Люблю их за то, что из края родного,
Влекут они в мир волшебства неземного...
За их простоту и струящийся свет,
За то, что в сердцах оставляют свой след,

Сравнимы они с голубою мечтой,
И с небом, и с дымкой над синей рекой...
Люблю их за нежность, за цвет их хороший,
За то, что с глазами любимого схожи...


Рецензии