Всё уже позади

***
Всё уже позади: и любовь, и мечты, и надежды.
Как-то рано состарилась и помрачнела душа.
В распахнувшемся мире была и осталась невеждой,
Не задумавшись даже о том, что жила не дыша.

Не дыша, замирая от каждого шороха в страхе,
Что не сбудется что-то и тихо пройдёт стороной.
Так всю жизнь провела в ожидании будто на плахе
Под ножом гильотины, грозящим сверкнуть надо мной.

Не сверкнул, не сорвался, не слышно ещё приговора,
Но в чаду ожидания всё безразлично кругом.
Одиноко на плахе. И только с взаимным укором
Одиночество делим безмолвно с моим палачом.
04.06.18


Рецензии
В мире,прошлого нет. Также, нет и грядущего...
Есть лишь "Здесь и Сейчас"! В этом суть Бытия)
Значит, встань и иди! Посмотри на бегущего)
И его догони! Может быть это я ...

Успехов и вдохновения!


Олег Сошников   07.06.2018 19:06     Заявить о нарушении
класс :) спасибо, талантливо! :)

Елена Юдина 5   07.06.2018 19:57   Заявить о нарушении