Судьба человека

Судьба на мили простирается во мгле,
Пансионаты душ связало бездорожье.
Мы воскресаем ежедневно на золе
Сгоревшей совести и бытности тревожной.

Сквозит бессмертие в отстроенных церквях
И возвышается присутствие безгрешных.
Но почему-то гаснет пламя на свечах
В руках людей, в миру достаточно успешных.

Тревожно жить без твердой почвы под собой,
Но в то же время задыхаясь в казематах.
И с детства вдолбленной в сознание судьбой,
Происхождением кичась в родстве с приматом.

Преобладание устоев вековых –
Плод коллективных насаждений убеждений.
Здесь непривычна и противна роль иных,
Протест творящих средством их самосожжений.

Судьба вершится по законам бытия,
Онтологическими скрепами сливаясь,
В единство духа, силу вечности огня,
В лучах великого возмездия купаясь. 


Рецензии