Пошлости нетрезвая жара

Пошлости нетрезвая жара,
как часто в мире обжигала.
Ещё из детства моего двора
мой слух по грязному марала.

Была она зелёной, молодой,
прикрытой чистым русским словом.
Звала из подворотен за собой,
звуча максимализмом и задором.

Позднее пошлость разрослась,
смелее зазвучала из экранов,
по юным головам прошлась,
в извилинах оставив раны.

Теперь речь русская в стыде.
Речь классиков давно забыта.
Ты чистота звучания где?
Неужто пошлостью пропита.


Рецензии