Тоска от непогоды

Это все же песня. Кто знает Канцлер Ги? Песня : "тоска сидит в углу". Предлагаю вам для начала её прослушать.  Я не то что бы старался подражать "Канцлеру", но мне хотелось, что бы данное произведение можно было спеть под те аккорды. Так сказать "подобрал с пола" размер. Музыку к сожалению не пишу.


Тоска от непогоды


Тоскливо
На полу
Лежу, и мысли, мысли
Как будто бы грызут - помалу,
Ну и что ж?
Я вам не отдаюсь,
Но что-то мы зависли.
Тоскливо и темно...
Печаль мою не трожь

Телевизор орет и орёт,
Там с ума уже сходит народ,
Ну а власть - то понятно - всегда и совсем
Охренела,
Я бегу, и вся жизнь на бегу,
Но когда я бежать не могу,
Я ищу и прошу бесполезно
И так неумело...



Все вроде хорошо,
И день не столь ненастен:
Не буря и не дождь - лишь морось и каплеж...
Пусть запоёт метель
Пусть льдом закроют счастье,
Но только, как всегда,
Печаль мою не трожь.

Занеси все следы, занеси.
Я не сдамся - не рви, не проси,
Я что хочешь смогу, но зачем мне все это
Делать?
Перерви, перережь, перерань,
А похмелье покажет, что дрянь.
Что сказать, я ни пить и ни петь без надрыва
Уже
Не умею.

Как маленький зверек,
Как белка в колесе я,
На месте, знай, верчусь -
Бежит по прутьям дрожь,
Ведь я храню в себе
Надежду Одиссея,
Но дом - моя тюрьма
Печаль мою не трожь.


Убегай танцевать под дождем,
И с одной лишь грозою вдвоем
Умирай  ни за что,
Умирай ни про что
И напрасно.
А водою погасит огонь,
Все закончится раем и сном
В этот час - перед смертью
И жизнь, и борьба -
Прекрасны.


Рецензии