***

Когда листаю белые страницы
бессонницы, пришедшей на рассвете,
я думаю,что так давно не снился
мне вышитый полынью горький ветер,
несущий перезрелые надежды,
которые давно пора посеять.
Но, в этой тишине, любой насмешник
от потайной предвзятости немеет,
не смея вдохом мир переиначить,
лишить его бутонного молчанья.
А где-то ангел строчками заплачет,
по опоздавшим к мессе мирозданья
и чистый звук, на незнакомой ноте,
почти бесплотный, тающий в пространстве,
как птица в первом дальнем перелёте,
расскажет всё о мире постоянства,
где каждый взгляд уже имеет пару
и слово не оставить без ответа.
И серой занавески тонкий парус,
наполнится опять прозрачным светом.


Рецензии
Просто листать белые страницы скучновато. Но если услышать плач ангела и зафиксировать строчки на бумаге - это совсем другое дело! :-)

Дмитрий Постниковъ   29.03.2021 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.