Телескопы

Чёрные рыбы хвостами сбегают на запад.
Город, разлившийся морем, как бешенный март.
Плачьте в воде. Только там разрешается плакать.
Плачьте в воде!  Не ищите дороги назад.

Чёрные рыбы хвостами сбегают на север.
Чёрные рыбы скользят по невидимой мгле,
Лбом разбиваясь о камни в сгоревшем тоннеле.
Чёрные рыбы такие же, впрочем, как мы.

Чёрные рыбы сбегают. Сбегают на запад!
Люди, пропахшие кровью измученных душ.
Мёртвые рыбы ползут киллометрами в завтра.
Мёртвые люди уходят в забвенье безумств.


Рецензии