Золото

Разве молчание - золото?
По мне, так блестящая цепь.
Её не сломать даже молотом,
Он сам разлетится на щепь.

А блеск тишины - словно зеркало,
И в нём отражается страх,
Изломанный, искаверканный,
Завязан на боли узлах.

Удар по стеклу: оно - целое.
И солнце в него бьёт лучом...
Душа моя неумелая
Снова ошиблась ключом.

А зеркало-то упрямое,
Лишь в сказках, видать, говорит.
Запахло травами пряными -
Душа безнадёжно горит.

Никак не разбить отражение.
Должно быть, надежда мала.
И силою самовнушения
Твержу: "Я давно умерла".

И страшно, и больно, и холодно.
Огонь не пытаюсь гасить.
Молчание - это ведь золото?
Кольцом его стану носить.

Последний удар словом-молотом:
Захочешь меня "воскресить"?


Рецензии