Грааль и Вино

Ты хочешь быть любимой и любить?!.. Смелей!..
У каждого свои права на эту жизнь мирскую!
Ты хочешь ту любовь до дна испить?!.. Испей!..
И чашу для питья ты можешь взять любую!..
***
Любовь, как и вино, имеет разный привкус, разный цвет
И запах, выдержку в годах и плотность.
Чем ярче зрелый вкус хмельной... и это не секрет,
Тем выше ценится её энергии возможность!

И выбор чаши здесь свою играет роль:
Какая форма, глубина, опора?!..
По ним ты видишь - Шут или Король?!?
Из воска, глины, хрусталя, или фарфора?!?

И ошибаться в выборе нельзя!
Есть две взаимные обратные причины:
Шут сделан из фарфора, или хрусталя?!?
А вот Король - из воска сделан, или глины?!?..

Сомненья выбора терзают Плоть и Кровь!..
Все варианты ты в Душе своей прокрутишь!..
И вот, в какой Грааль нальёшь свою Любовь -
Такой и вкус хмельной в Мирскую жизнь получишь!..)))

ВВМ;

Картинка из Инета.


Рецензии
Всё взвешивай на чашах Бытия...
Но как узнать, где ты, фарфоровый, где глиняная я...
Успехов

Жанна Былёва   21.06.2018 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!))) Есть две взаимные обратные причины... С Уважением,

Валерий Валерьевич Матвеев   21.06.2018 13:18   Заявить о нарушении