Про одуванчик

На лужайке под березой
Рос веселенький цветок.
Он скромнее пышной розы,
Тонок, нежный стебелек.

Ярким был, почти как лето,
Золотой его наряд,
Своим чистым, желтым цветом
Согревал он каждый взгляд.

Гаснет день, все меньше света,
Ему солнце говорит:
«Ох, замерзнешь в платье этом,
Ты его мне подари.

Я ж взамен наряд пуховый
Дам тебе, ведь в нем теплей,
Проведешь ночь в шубке новой,
Сарафан свой не жалей».

Согласился с ним цветочек
И отдал все лепестки,
Любовался шубкой очень
В отражении реки.

Но игривый и веселый
Ветер шубку вдруг унес,
И стоит цветочек голый,
Мерзнет ножка, стынет нос….

"Завтра солнце пусть обратно
Возвращает сарафанчик,
Мерзнуть очень неприятно" -
Думал ночью ОДУВАНЧИК!


Рецензии
В шубке белой одуванчик...
Ветер дунул - голый мальчик!
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Владивосток-3 в лад!

Валерий Буслов   17.10.2023 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.