Хоровод 5

ПЛУТОКРАТИЯ
На стихотворение Юрнеста Алина
«Лицо власти»

Когда пожар
         вокруг бушует,
Вся плутократия ликует
– гори всё
        пламенем-огнём,
Ох,
   наживёмся мы на нём!
Законы, власть
         – они для нас!
А ты кукуй,
         рабочий класс…
Мы для тебя
        давно не слуги,
у нас
   свои друзья-подруги.
17.02.11.

На стихотворение Владимира Мошонкина
«Танец вьюги»

Метель ли, вьюга ль
         – всё красиво!
И нет следа,
        что ты пуглива,
моя прекрасная природа,
ты – корни
          моего народа!
Я заключу тебя
             в объятья,
И не страшит
         твоё ненастье…
26.11.10.

На стихотворение Ирины Маракуевой
«Деревня.42»

Обидно
    за мою деревню,
Где свой – не свой,
    давно кочевник!
Где был колодец
     чист когда-то,
Там ныне
 в запустенье хата,
И свой погост
    порос бурьяном
–незаживающая рана…
28.11.10.

На стихотворение Саши Прудникова
«Россия мощною державой»

Историю судить не надо.
К суду
  привлечь бы человека
За то,
   что натворил калека,
За эту
     страшную "награду",
Что
   своей Родине принёс,
Чуть не пустив
         всё под откос…
08.01.11.


Рецензии
Весь цикл стихов понравился!
Жму руку!

Вит Уйманов   06.06.2018 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.