Прощаю Я, и жизнь вам вечную дарю

Бог всё знал-кто должен быть покинут,
И прежде,чем в мучениях умереть-
На крест позора должен быть воздвигнуть
И шесть часов на нём страдать, висеть.

Он знал,Кто правосудие свершая,
Что змию голову сотрёт,
И кровью праведной людей омоет
Сам станет жертвою- умрёт

И молвит,умирая Он:"Свершилось!"
Твоё, моё спасение свершилось,
И сердце наше к Богу приобщилось
Чрез жертву ту, Голгофского креста.

Весь мир теперь Христом освобождённый,
А что же,дух наш к Богу приобщенный
Сказал ли хоть "Спасибо" ты прощенный-
Тому,Кто спас от гибели тебя?

Господь всё ждёт, ещё обет имея,
Быть может молвит кто Ему:"Благодарю",
Он покаяния ценить умея,
Ответит,благодать в душе лелея,
"Прощаю Я и жизнь вам вечную дарю

Друзья, в лучах Евангельского света,
Исполним все свои слова обета,
А кто не дал подумай,взвесь и дай ответ Ему,
Сказав ,что во Христе я всё сумею и смогу,
Да, пусть созреет в нас  плод Божьего завета,
А Бог наш не останется в долгу.


Рецензии
Очень трудно научиться прощать. Сама знаю)) Грешна. И каяться тяжело. Но, знаешь, Тамарочка, как приятно, когда получается. Поднимаешься на ступеньку выше и уже по- другому смотришь на себя, былую. Ваши стихи заставляют задуматься, я уверена, что пишутся они со слезами, из глубины души. Спасибо, дорогая, что Вы не стесняясь выражаете свои чувства. Мало кто так может)) С уважением и теплом Тая))

Тая Вершие   04.06.2018 19:53     Заявить о нарушении