Кошачья работа

 Спят хозяева безбожно
 и не видят, отдыхая,
 Как весь дом обходит кошка,
 Мягко лапками ступая.
 Берегитесь, крысы, мыши,
 Есть управа и на вас,
 Если спрячетесь, услышит
 и поймает в тот же час.
 Чтобы днем не быть голодной,
 надо ночью потрудиться,
 Летом ли, зимой холодной
 быть лентяйкой не годится.
 "У неё одна работа:
 Знай, гляди себе в окно" -
 Так про кошек скажет тот, кто
 про мышей забыл давно.

Фото автора.


Рецензии