Слуги народа

Мечтаю посмотреть, как депутаты,
Зовущиеся слугами людей,
Получат минимальную зарплату
И будут жить так целых тридцать дней.

Оплатят коммунальные услуги,
Возьмут одежду – шелковая нить!
Полезные продукты тоже купят,
На отпуск что-то смогут отложить.

Ведь думают, что так, а не иначе
Живет, нужды не зная, наш народ.
Понять бы им, что в самом деле значит
Прожить на деньги, что зовутся МРОТ.

Но с высоты богатства и достатка
Не различить чужих людских проблем.
Зачем менять привычные порядки,
Лезть в механизм отлаженных систем?

Понять умом не можем год от года
Россию и к чему она идет.
Живут шикарно слуги у народа,
Так почему же бедствует народ?


Рецензии
В нашей стране жить бедно - невозможно! Однако же, управленцы умудрились таки; обездоленных, угнетенных столько.
Вот и задумаешься, а тому ли храму служат?

Спасибо!

Игорь Огнёв   07.10.2018 01:38     Заявить о нарушении