Ах, зачем я Родину покинул

Ах, зачем я Родину покинул,
Сгинув навсегда из этих мест?
Знает только тополь,что раскинул
Ветви, обнимая отчий крест.

Знает дом, крыльцом увязший в землю
Набекрень сложившейся трубой,
Что вину за это я приемлю,
Что приму виток судьбы любой.

Жизнь-огонь и я, в ней догорая,
Навсегда прощаясь с каждым днём
Своим взором дали обнимая,
Не жалею больше о былом.

Только что ж теперь о прошлом думать
Не воротишь время то назад.
Всех вкуснее с детства хлеба ломоть,
Всех красивей материнский сад.

Взгляд плывёт по бесконечной сини,
Уплывает с речкой за леса.
И ласкает спутники России
Кудреватые над домом небеса.

Родина ты краше и прекрасней
С каждым мигом жизни на земле.
Чем скупее солнце,дни ненастней,
Тем костёр теплее в твоей мгле.


Рецензии