ты на других не похожа

   Ты на других не похожа,
Губы твои, глаза,
В них затерялись звёзды,
Но не моя, не моя.
  Взгляд, затуманен, тревожен,
Душит удавкой вопрос,
Быль или не быль, может
Всё же  меня поймёшь!
 Я для тебя, о, боже,
Ветер любви, перемен,
Зноем по коже подкожно
Но ничего взамен.
  Лаем собачьим к звёздам,
Рвётся в тисках душа,
Иглами ржавыми, остро,
Ты не моя, не моя.
  Где - то Канары, пальмы,
Где - то цветок в пыли,
Сколько же, сколь, не знаю,
Но ты намекни, намекни.
  Стану зонтом в непогоду,
Волною, шумя, голубой,
И всем расстояниям, невзгодам,
Ты будешь моею со мной.


Рецензии