Много ли слабой женщине надо?

Много ли слабой женщине надо?
Лишь чтоб назвали любимый Наталек,
Вмиг разрушена стальная преграда
И думы вечные все ночи напролет.
Падшая духом снова воспряла,
Глаза засияли от приятного очень,
Ее душа о счастье замечтала,
Обед приготовила,между прочим:
"Солоно,вкусно,как в ресторане,
Изыски блюд стоят на столе."
А у профессора вошь в кармане
Да бутылка сухого в дрожащей руке:
"Как я соскучился,радость моя,
Дай обниму,поцелую в губы,
Ты,как отдушина для меня,
Эх,где мои давние дивные чубы?"
Старый учитель дожил до седин,
Душа молодая,старости не помеха.
Господи,Боже,он ведь живет один,
Добрый старик и тут не до смеха.
Взрослые дети "доят" сполна,
Старые вещи ему достаются.
Он - атеист и его в том вина,
Что лучшие времена мимо несутся.


Рецензии