Игорь Джерри Курас

Я не знаю названье деревьев и звёзд имена не знаю.
Я с трудом понимаю законы, что движут мою машину.
Если ехать всё время прямо, я знаю, — приедешь к краю
океана, где встречный ветер тугую несёт парусину.
До сих пор не могу понять, как же ходят они против ветра,
и не знаю, как чайки умеют висеть там, где волны дышат.
Иногда я зову имена живых, только нет ответа.
И тогда я шепчу имена ушедших — и что-то слышу.
Игорь Джерри Курас

*

Я не знаю, откуда берутся на солнце пятна,
Потому как уроки прогуливал постоянно,
Захожу я в деревню, где тоже все непонятно,
И свинина навстречу бежит, визжа покаянно.

А хотелось бы быть своим средь плугов и борон,
Понимать крики чаек и трепетный лепет звездный,
Переливы  закатов и радуг...
                А мудрый ворон
Мне орет: "Никогда, Игореша, учиться не поздно!"


Рецензии