Перестройка

Земля моя!
Моя Россия!
Люблю тебя
всем сердцем я!
И так мне больно,
что доныне
несчастна ты,
страна моя!
И не становится
жизнь лучше
ни через год
ни через сто!
Любовь моя!
Моя отчизна!
Скажи же, Боже,
мне: - За что?
За что страдания,
слезы, горе,
война, застой
и вырубленный сад?
Чужая речь!
Чужая воля!
Так неужели Бог
покинул нас?
Грабеж страны,
как вакханалии,
бесовский бал
среди беды!
Молись, народ!
Авось услышит!
Спаси нас, Господи,
спаси!

(1986-1991 год)


Рецензии