Хочу туда, где чайки и вода

Хочу туда,
Где чайки и вода...
Где парусник
Качается на волнах...
Где блики от лучей
В закатах сонных...
Играют серебром,
Перемешав цвета!

Уйдёт тихонько
День за горизонт,
И сменит зной
Вечерняя прохлада...
Царица ночь, вся
В таинствах косматых,
Раскроет над водой
Свой звёздный зонт!

Шумит прибой...
По берегу морскому
Походкою
Шуршащею пройти...
Покой в душе
Под этот шум найти...
И не скучать
По времени былому.

Забыть всё напрочь,
Белый лист открыть...
Лишь только я,
И лунная дорожка...
Дотронуться
До волшебства ладошкой...
И в сказке этой
До утра побыть!?

Зарю здесь встретить,
Солнцу улыбнуться...
Всей грудью запах
Моря жадно пить...
Как парус белый,
Над волной парить...
И новой жизни
Всей душой коснуться!

/Надежда Есаулкова/

04.06.18


Рецензии