Осколки счастья

Осколки счастья вдалеке сверкают,
Сиянием и чистотой маня.
Кого-то тёплым светом согревают
В лучах купая, только не меня.

Они зимой рассыпались случайно—
Вниз с пьедестала сброшены рукой.
Бесповоротно глупо и нечаянно
Стал монумент серебряной рудой.

Её собрать и переплавить можно,
Но смысла нет - не будет красоты-
То, что разрушить, походя, несложно
Плевком в лицо азотной кислоты

Обезобразив, будто рвали волки.
(Тот образ был до боли дорогим).
Так пусть его блестящие осколки
Сверкают где-то вдалеке – другим.


Рецензии