Вечность

После плохого настанет хорошее,
Я не уверен и лгать не берусь,
Но видел я как настигнет, воочию,-
Счастье огромное дикую грусть,
 
Видел как море холодными сливками,
Тешит спокойно вечерний закат,
И лицезрел я как дождик заливками,
В засуху дарит земле мармелад,
 
Видел как горы растают нечаянно,
В беглом тумане ища суеты,
Видел как зек пядью лет опечаленный,
Рубит свои в одночасье мосты,
 
Видел как страж улыбается этому,
С вышки высокой, работу кляня,
Видел как кот доедая котлету,
Очень уж добро глядит на меня,
 
Знал, что любовь не придёт тихим ветром,
Веря, что строки испорченный зал,
И улыбался червовым валетом,
В той половине, чем быть обещал,
 
Смирно довольствуясь мрамором, ниже, -
Даденых мне изначально постов,
И уповая на приторность книжек,
Сам позжигал много старых мостов.
 
Оригинальности ради влюбился,
В жизни изнанку, её суету,
Хоть и частенько за то матерился,
Оберегая свою правоту.
 
Было бы хуже, терпел бы конечно,
Зная - хорошее будет потом,
Жить в том порядке, мне кажется, - вечно,
Вечность за вечностью, вечность мой дом!


Рецензии