В вечность уходит пропащее племя

Чего еще ты ждешь и хочешь, время?
Каких стихов ты требуешь, ответствуй!
Дай мне покоя! И, покоем вея,
Дай мне воды, прозрачной и отвесной.

Зачем вкруг вью духоту смыкаешь?
Нет крыл моих. Нет исцеленья ранам.
Один стою. О, что ты сделал, Каин!
Твой мертвый брат мне приходился братом

(Чего еще ты ждешь и хочешь, время: Стих. Б. А.)
-------------------

А время не ждет и ничто нет желает,
Но ждет и желает только Господь,
И только Он милует нас и прощает,
И чистую воду тварям дает.

Если желает, дарует Он крылья,
Быстро залечит открытую рану,
Лик твой покроет серою пылью,
Даст воздаянье поздно иль рано.

Он утешает сердце покоем
Или пытает его суетой,
А кто-то стихи сочиняет порою,
В Бога не веря грешной душой.

Боги у них - слова и минуты,
К ним обращают они всю мольбу,
Им не постичь Божественной сути,
Даже слагая рифму в строку.

Им не поймать уходящее время
И не убежать в свое забытьё,
В вечность уходит пропащее племя,
Умом не поняв свое бытиё.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии