29. 07

дима-семпай мажет краской мой холст
дождя ещё нет, но уже нет и звёзд
просто минус рубашка, минус банка акрила
но как плюс целый день - уже справедливо
федя в шляпе и фраке рвёт ножом мой блокнот
насадив на перо дисонансный аккорд
увы только яблоко может застыть
наплевать на время и на смену кадров
пока на фоне мокнут мосты
и мокнет герой немого театра

мокнет всё
розовеет рубашка, повешенная на перилах
ветер смёл
все холсты и разлил по ним краску как вечер чернила
было б можно вернуть хотя б пасмурный день
как бы не было это банально
невозможно предстать выше времени, ведь
умрёт даже вайнона райдер
невозможно продать душу дьяволу здесь
умрёт даже вайнона райдер

и йен никогда не слезет с верёвки
так сид никогда не слезет с иглы
кобейн никогда не положит винтовку
а летов и рид никогда не будут трезвы

кто-то в шляпе и фраке рвёт ножом мой блокнот
несчастливой собаке - несчастливый апорт

сдохнет всё
все эпохи пройдут, даже если родится мессия
он не спасёт
все эпохи пройдут и останется лишь ностальгия
никто не вернётся в 2007
и в третий на лайвы группы тату
в девяносто третий на анплагед нерваны
или в шестьдесят девятый жрать кислоту


Рецензии