о птицах и не только

Как прежде ночью соловьи  поют,
И ласточки взмывают в вышину,
Гнездо стрижи  под крышею вновь вьют,
И чайки налетают  на волну.

Лишь мы одни меняем враз привычки,
И с понедельника желая жить сначала,
Свою судьбу  как бы берём в кавычки,
В который раз отчалив от причала.

К чему испытывать всё то, что было прежде?
Взлетать над пропастью в который раз из ржи,
Отказывая прошлому в надежде,
Что надо по иному как-то  жить.


Рецензии