Послание человечеству!

Листая моё последнее письмо,
Человечество поняло, что это было давным-давно..
Тот осенний день, то холодное утро,
Последний молодой человек уходил,
В то последнее холодное утро,
Бог нас всех проводил...
Он нас провожал, не ждал,
Письма наши беречь, читать не обещал,
Нашу любовь не сохранял, прощал,
Нашим грешным душам, ничего не обещал.
Мы обещали друг друга убить,
Мы обещали кровью Землю залить,
Обещанье сдержали, всех людей били,
Землю крушили, самим себе вредили.
Жёлтые листья с деревьев летели,
Были метели, пули, камни летели.
Были дожди, Бог нас не сохранил и,
Мы не выжили....
Жаркое солнце глоток бы воды,
Кругом всё отравлено, ямы и пни,
Людей не жалели, совы, крысы,
Глаза наши ели и кровь нашу пили.
Зверей из нас сделали, хоронили,
Кресты на могилы не ставили,
Судьбу нашу всю исковеркали,
Волки выли, ветер выл, мы слышали.
Что теперь нам делать,
Ни друзей.зверей,теней,
Души плачут, сделать,
Железную плеть для наших костей.
Ночью, вечером, днём пустота,
Воронья налетело, падаль клевала,
Что о нас вспомнят тогда,
Сквозь века, Смерть кровью плевала.
Нет больше улыбки на лицах людей,
Нет понимания, любви, сострадания.
Так как нет больше людей, зверей,
Вечность настала, ушли воспоминания.
Мы написали Послания на стенах пещер,
Человечество помни: "Мы жили, когда-то!
Не зная правды и мер!
Если кто-то сможет это прочесть,
Пусть это всё будет как благая весть,
Память о прошлом пронесут сквозь века.
Чтоб не повторить наши ошибки, никогда!"
"Запомнить наше Послание, навсегда!"
г. Ташкент Узбекистан 1996 год.


Рецензии